며칠째~ 이어지는 한파에 몸도 마음도 꽁꽁 얼어붙네요 .
하루일과를 마치고 추위에 움추리고 들어올 가족들을 위해 ~
알맞게 익은 김장김치로 ~김치전골만두 뜨끈하게 준비해 보았습니다 ^^
재료준비-
김장김치 1포기,돼지고기 갈은것 200g, 두부1/4모 ,표고,느타리,양파,당근,대파,
멸치, 다시마우린, 육수 3컵.
>고기에 다져넣을 대파,표고, 느타리,당근, 양파 , 곱게 다집니다 .
>두부는 물기 꼭 짜서 준비한후,두부와 야채다짐 고기에 넣고 생강술.계란1/2,소금,후추, 참기름으로 고루 양념 해줍니다 .
>잘 익은 김장김치는 속을 대강 털어내고 치마부분만 잘라서 준비 합니다.
>김치 넓은 잎은 참기름,깨소금, 설탕 약간넣고 조물 조물 밑간해줍니다 .
>도마에 김치잎 넓게 펼쳐놓고 그 위에 고기양념한것 적당 크기로 뭉쳐서 올립니다 .
>김치잎 양옆끝을 말아넣어가며 돌돌 말아줍니다 .
>전골냄비 바닥에 감자 큼직하게 썰어서 앉힌후 ~준비한 김치말이 둘러서 올려줍니다 .
> 김치말이 올린 중앙에 ,떡국떡과 ,버섯 ,대파 얹어 육수붓고 20분간 중간불에서
끓여주면 김치만두 전골 완성입니다 .
남은 고기 완자빚어 곁들였더니 ~국물맛이 한결 좋은것 같네요 ^^
추운날씨에 더욱 땡기는 김치전골 만두 ~
담백한 국물맛과 칼칼한 김치잎~만두에 가족들 이마에 땀이 송글송글 맺혀가며
맛나게 먹어주는 모습에 행복한 저녁 만찬이었습니다 ~^^
출처 : 김치 전골만두 ~
글쓴이 : 패랭이 원글보기
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